+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске составляется список разбитых дорог

В Нижнекамске составляется список разбитых дорог

12:30, 11 марта 2016
3 540
0

В Нижнекамске решают, какие дороги отремонтировать в 2016 году в первую очередь.
 
Напомним, в этом году на эти цели планируют потратить почти 700 млн. рублей, 500 из которых выделено дополнительно из бюджета Татарстана.
 
Решено, что ремонтировать будут транзитные и внутридворовые дороги, а также арки, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
- С 2012 по 2015 годы в «Народный контроль» жалобы поступили на 42 двора, площадью 71 тыс. кв. м. Ориентировочная сумма их ремонта составляет 176 млн. рублей. А также на 11 транзитных автодорог, проходящих через дворы жилых домов, - рассказывает советник главы НМР Тагир Камалетдинов.
На открытых отчетах управляющих компаний и депутатских встречах поступили жалобы еще на 63 двора. Весной 2016 года в них должен прийти большой ремонт. Уже решено, что ремонтировать дороги во дворах будут комплексно. Это значит, что проезжую часть расширят, построят парковочные места, заменят бордюры и отремонтируют тротуары. 
 
Естественно, чтобы полностью снять вопрос с состоянием внутридворовых дорог, имеющихся средств недостаточно. Так что руководство города рассчитывает на поддержку крупных торговых и промышленных предприятий.
 
Окончательно решат, до каких дворов доберется ремонт, только после схода снега и последующего анализа дорожного полотна. 
 
Сейчас производится анализ обращений граждан, чтобы выявить самые проблемные участки. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что нижнекамский студент, снявший видеообращение о состоянии дорог, получил ответ от мэрии. 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.