Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+9...+15°C. Завтра:+9...+23°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка завоевала титул «Маттур пике»

Наталья Лушникова // 11-03-2016, 18:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка завоевала титул  «Маттур пике» За 14 лет существования конкурса «Чувашская красавица Татарстана» нижнекамке впервые удалось попасть на пьедестал.
 
Выпускница чувашской гимназии Алена Шафеева с легкостью обошла многих конкурсанток и заняла почетное второе место. В этом году за титул «Чаваш пики» (в переводе с чувашского - «красавица») боролись представительницы 10 районов Татарстана. Девушки показывали свое мастерство сразу в пяти дисциплинах: визитка, презентация национальных блюд, выход в бальных платьях, творческий номер и интеллектуальный блиц-турнир.
 
Достойно выступив во всех пяти конкурсных выходах, Алена поразила жюри в интеллектуальной битве, блеснув отличным знанием чувашского языка. Справилась она и с вопросом на засыпку. В итоге девушка заняла второе почетное место и титул «Маттур пике».
- Меня спросили - что бы вы спросили у Путина? Я ответила, что надо подумать, но я бы ему сказала спасибо, что мы живем так хорошо в такое трудное время, - говорит ученица МБОШИ «Гимназия-интернат №34» Алена Шафеева.
В том, что она войдет в тройку лидеров, Алена была уверена. К самому основному этапу, где проверялось знание языка и культуры чувашей, готовилась задолго до конкурса - на уроках чувашского языка и литературы.  
 
Алена признается, что без поддержки учителей, одноклассников и родителей на победу можно было и не рассчитывать. Алена во всем привыкла быть первой. Но, несмотря на второе место, добиваться титула чувашская красавица она пока не будет. В планах у девушки отлично сдать выпускные экзамены и поступить на экономический факультет. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 119 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ