+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы отметили Масленицу

Нижнекамцы отметили Масленицу

14:32, 14-03-2016, 14:32
1 702
0

В Нижнекамске на площадке возле дома народного творчества в воскресенье прошел Масленичный разгуляй.
 
При входе на площадку шла бойкая торговля: здесь были выпечка, сладкая вата и ароматные  шашлыки. Но самая большая очередь выстроилась за блинами, ведь это главное угощение на Масленицу.
 
После основательного перекуса горожане наслаждались концертной программой, которую подготовили нижнекамские артисты. Поэтому, хоть и погода была не солнечной, согреться можно было, просто глядя на сцену - от зажигательных песен и танцев.
 
Как полагается, шутками-прибаутками проводили хозяйку последних трех месяцев. После проводов, как водится - снова угощение. Конечно же, блины - символ радости и солнца, а также наступающей весны, с которой нижнекамцы связывают новые мечты и надежды.
 
Традиционный финал праздника - сжигание соломенной бабы. Кстати, сгорела она в считанные секунды, унося пепел прошлых бед, согревая теплом будущих радостей. 
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.