Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+17°C. Завтра:+6...+11°C

66,16

77,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Управляющие компании за лужи во дворах могут оштрафовать на крупную сумму

Алсу Юматова // 14-03-2016, 15:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Управляющие компании за лужи во дворах могут оштрафовать на крупную сумму За лужу во дворах могут оштрафовать. Причем, суммы немалые и могут достигать 50 тыс. рублей.
 
Тем временем, в Нижнекамске коммунальщики не спешат ликвидировать последствия таяния снега. Корреспондент НТР Алсу Юматова проехалась по городу и узнала, в каких управляющих компаний ответственно относятся к работе, а в каких - нет.
 
Так, жители дома №2 по ул.Южной не раз писали обращения в раздел «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг РТ. Ответ исполкома - «заявка в работе». Понятно, что пока из-за погодных условий отремонтировать дорогу невозможно. Однако прислать сюда тяжелую технику, чтобы разогнать воду, можно.
 
Настоящие мини-озера есть и за «РаМусом». Здесь три детских сада и достаточно людное место. Правда, в последнее время его стороной и обходят, и объезжают. Эти лужи в 30-м микрорайоне НТР снимал уже дважды. После выхода материалов в эфир директор УК «Стройхимсервис» Алексей Бельский обещал, что пришлет сюда технику, чтобы ликвидировать эти лужи. Однако этого до сих пор не произошло. Возможно, после этого материала контролирующие органы или инженер по инфраструктуре обратят внимание на эту проблему.
 
А если и в этот раз дорогу не почистят, корреспонденты НТР сами обратятся в жилищную инспекцию. Кстати, сделать это могут все нижнекамцы, недовольные огромными лужами во дворах. Штраф за такое безобразие для руководителей может достигать 50 тыс. рублей.
 
То, что при желании дорогу можно почистить, доказывает Фаиль Назипов. Он через день приезжает во двор дома №1 по ул.Менделеева. Дом находится в низине, и сюда стекаются едва ли не все воды. Зная это, руководство управляющей компании нанимает дополнительную технику, чтобы хоть как то остановить потоки воды. Но даже этот метод не очень действенный.
 
То, что сейчас творится во дворах, только цветочки. До конца недели будет стоять минусовая температура. Как переживут городской паводок нижнекамцы, говорить рано. У управляющих компаний еще есть время вывезти снег. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 548 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ