-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Управляющие компании за лужи во дворах могут оштрафовать на крупную сумму

Управляющие компании за лужи во дворах могут оштрафовать на крупную сумму

15:07, 14 марта 2016
2 133
0

За лужу во дворах могут оштрафовать. Причем, суммы немалые и могут достигать 50 тыс. рублей.
 
Тем временем, в Нижнекамске коммунальщики не спешат ликвидировать последствия таяния снега. Корреспондент НТР Алсу Юматова проехалась по городу и узнала, в каких управляющих компаний ответственно относятся к работе, а в каких - нет.
 
Так, жители дома №2 по ул.Южной не раз писали обращения в раздел «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг РТ. Ответ исполкома - «заявка в работе». Понятно, что пока из-за погодных условий отремонтировать дорогу невозможно. Однако прислать сюда тяжелую технику, чтобы разогнать воду, можно.
 
Настоящие мини-озера есть и за «РаМусом». Здесь три детских сада и достаточно людное место. Правда, в последнее время его стороной и обходят, и объезжают. Эти лужи в 30-м микрорайоне НТР снимал уже дважды. После выхода материалов в эфир директор УК «Стройхимсервис» Алексей Бельский обещал, что пришлет сюда технику, чтобы ликвидировать эти лужи. Однако этого до сих пор не произошло. Возможно, после этого материала контролирующие органы или инженер по инфраструктуре обратят внимание на эту проблему.
 
А если и в этот раз дорогу не почистят, корреспонденты НТР сами обратятся в жилищную инспекцию. Кстати, сделать это могут все нижнекамцы, недовольные огромными лужами во дворах. Штраф за такое безобразие для руководителей может достигать 50 тыс. рублей.
 
То, что при желании дорогу можно почистить, доказывает Фаиль Назипов. Он через день приезжает во двор дома №1 по ул.Менделеева. Дом находится в низине, и сюда стекаются едва ли не все воды. Зная это, руководство управляющей компании нанимает дополнительную технику, чтобы хоть как то остановить потоки воды. Но даже этот метод не очень действенный.
 
То, что сейчас творится во дворах, только цветочки. До конца недели будет стоять минусовая температура. Как переживут городской паводок нижнекамцы, говорить рано. У управляющих компаний еще есть время вывезти снег. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.