Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+9...+15°C. Завтра:+9...+23°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские коммунальщики считают, что размер платы за отопление зависит от глубины промерзания грунта

Айгуль Яблонская // 14-03-2016, 21:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские коммунальщики считают, что размер платы за отопление зависит от глубины промерзания грунта Жители Нижнекамска, получив очередные квитанции за ЖКУ, были удивлены, что за отопление опять придется выложить кругленькую сумму.
 
А ведь многие ожидали, что за февраль, который был короче других месяцев, да и значительно теплее, удастся сэкономить. Но оказалось, что это не так. В некоторых домах стоимость отопления осталась на уровне позапрошлого месяца, либо же уменьшилась на 50-100 рублей.
 
Так, собеседнику корреспондент НТР Александру Бухмину за январь, когда за окном стояли 30-градусные морозы, за отопление начислили 3 тыс. 224 рубля. В этом - всего на 66 рублей меньше. За ответом на вопрос он обратился в свою управляющую компанию.
- Мне там навешали лапши на уши, мол, это зависит от глубины промерзания грунта, от фундамента, на котором стоит дом. А я отвечаю, ведь от уличной температуры только должно все зависеть, - рассказывает житель дома №29 по ул.Корабельной Александр Бухмин.
Со слов пенсионера, батареи в его квартире грели ни больше, ни меньше, чем в январе. 
 
В администрации города этому вопросу нисколько не удивились и объяснили, что среднемесячная температура в Нижнекамске в январе была -12 градусов, а в феврале -3,5 градуса. Но показания приборов учета снимают в середины месяца. В данном случае, с 15 января по 15 февраля. Вот и получились такие суммы. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Нижнекамска Денис Баландин.
 
Отопительный период завершится в городе, как только позволят погодные условия. Власти обещают, что батареи зря греть не будут. И здесь уже получиться сэкономить.
 
Судя по погоде на улице, морозы уже вряд ли ударят. И если верить словам коммунальщиков, в следующем месяце нижнекамцы будут платить за период с 15 февраля по 15 марта. А было тепло. И значит, графа «отопление» должна быть гораздо меньше, чем обычно. Остается только ждать очередную квитанцию. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 194 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ