+2...+10°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Реактор» сократил отставание в серии с «Чайкой»

«Реактор» сократил отставание в серии с «Чайкой»

09:48, 14-03-2016, 09:48
1 087
0

Состоялся третий матч плей-офф между «Реактором» и нижегородской «Чайкой».
 
Соперник в 1/8 финала нижнекамцам попался не из лёгких. Первые два матча подопечные Александра Соколова проиграли. На домашней арене нижнекамцам была нужна только победа.
 
«Чайка», имея по ходу серии комфортное преимущество в 2 победных матча, начала игру увереннее. «Реакторщики» много суетились, но, тем не менее, забить гостям не позволили. Впрочем, и сами отличиться не смогли.
 
Второй игровой отрезок хозяева начали собраннее. Нижнекамская молодёжка стала создавать острые моменты у ворот нижегородцев. И в одном из них голкипер «Чайки» выручить свою команду не смог. Игорь Угольников на третьей минуте периода открыл счёт встречи.
 
Радости болельщиков не было предела. К слову, трибуны в этот день были заполнены как никогда. «Реактор» явно оживился. «Чайка» занервничала. Сначала Бикмуллин, а после и Павел Порядин чуть было не добавили в копилку своей команды забитые шайбы. Но тут вратарь не дрогнул.
 
По ходу игры «Реактор» смог отстоять большинство. Дальше удалилась «Чайка». И уже наши хоккеисты гостям такую оплошность не простили. Первое звено нижнекамцев второй раз за игру огорчило команду гостей. Автором шайбы стал Рафаэль Бикмуллин.
 
На последней минуте периода сине-белые остаются в меньшинстве и тут отстоять его уже не удалось. «Реактор» за 7 секунд до второго перерыва получает гол в раздевалку. «Чайка» сократила разрыв - 2:1.
 
Заключительная двадцатиминутка - и на льду качели. Шайба то на одной стороне площадки, то на другой. На экваторе игра стала острее. «Чайка» всеми силами старалась совершить «камбэк», но «реакторщики» победу отдавать не собирались.
 
За полминуты до финальной сирены нижегородцы взяли тайм-аут. А после заменили вратаря на 6-го полевого игрока. Но остановить «Реактор» было уже невозможно. Сине-белые вывели шайбу из своей зоны, и Рафаэль Бикмуллин оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота.
 
МХЛ. 1/8 финала Кубка Харламова
«Реактор» (Нижнекамск) - «Чайка» (Нижний Новгород) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы:  1:0 Угольников (Фазылзянов, Набиуллин, 22:55); 2:0 Бикмуллин (Угольников, Федотов, 34:00, бол.); 2:1 Рогов (Белопашенцев, 39:53); 3:1 Бикмуллин (Фазылзянов, 59:29, п.в.)
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.