0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты рассказали, будет ли в этом году паводок

Специалисты рассказали, будет ли в этом году паводок

07:29, 17 марта 2016
1 729
0

По прогнозам Гидрометцентра паводок в этом году будет проходить благоприятно. Однако специалисты говорят, что это не повод расслабляться.
 
Собеседник корреспондента НТР Матвей Федорович приобрел дачный участок более 40 лет назад. Место досталось отличное - на возвышенности. В 1980 году лишь это обстоятельство спасло его дачу от затопления. Пережив большую воду тогда, Матвей Федорович потопа больше не боится.
- Я не переживаю, потому что меня не затопит. В 1980 году было затоплено 2300 огородов. А у нас вот воды не было. А нынче и снега нет, - говорит житель поселка Красный Ключ Матвей Григорьев.
 
Прогнозы Матвея Федоровича совпадают с прогнозами Гидрометцентра: малоснежная зима и ранняя весна практически гарантируют, что большой воды в этом году не будет.
 
Однако капризы природы еще никто не отменял. Температурные качели с резкими скачками от минуса до плюса обязывают спасателей быть начеку.
- На сегодняшний день ведется мониторинг водохранилищ, созданы комиссии в каждом сельском поселении, - рассказывает начальник управления МЧС РТ по НМР Константин Слободюк.
Озабоченность вызывает лишь дамба. Средств на ее капитальный ремонт, а это около 600 млн. рублей, все так же нет. Проблемные участки латать  приходится своими силами.
 
По прогнозам паводок в эту весну начнется раньше на целую неделю. Поэтому ледоход можно будет наблюдать уже в последних числах марта. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.