+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жилищные управляющие компании за плохую уборку территорий могут получить штраф

Жилищные управляющие компании за плохую уборку территорий могут получить штраф

08:34, 17-03-2016, 08:34
1 613
0

Зима так и не хочет уходить. О потепление и настоящей весне сейчас мечтают все - и пешеходы, и водители.
 
Ситуация в наших дворах и на внутренних дорогах, без преувеличения, критическая. Порой, чтобы добраться до места нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. И эту картину сейчас можно увидеть едва ли не в каждом дворе. Машины застревают в колее с лужами. Не могут разъехаться, попадая в мелкие ДТП. И даже не каждый внедорожник может преодолеть ледяное препятствие.
 
Возмущаются не только водители, но и пешеходы. Песком тротуары, конечно,  посыпают, но, по словам наших телезрителей, далеко не везде. Между тем, коммунальщики все-таки работают. Так, одну из бригад корреспондент НТР застала на ул.Ахтубинской. Работники говорят, что вверенные территории песком уже посыпали.
 
В отделе инфраструктуры департамента ЖКХ говорят, что во все управляющие компании были направлены телефонограммы. А поэтому, еще в первой половине дня городские дворы должны быть посыпаны песком, которого, кстати, достаточно, говорят в департаменте ЖКХ.
- Наши инженеры проверяют, проводят ли уборку прилегающих территорий управляющие компании. За нарушение возможны административные штрафы до 30 тыс. рублей, - говорит начальник отдела инфраструктуры департамента ЖКХ Марат Сарваров.
Правда, пока нам не известны факты, когда серьезными штрафами были наказы директора управляющих компаний. Что покажут результаты проверки, станет известно в ближайшее время. А пока всем нам остается ждать потепления и весны. А тем, кто поскользнулся и упал на этой неделе, а таких в городе десятки,  выздоравливать. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.