Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+16...+19°C. Завтра:+13...+25°C

64,07

74,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Аппаратчик из Нижнекамска пришел к выводу, что нижнекамцы могли бы снизить платежи за отопление

Алсу Юматова // 17-03-2016, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Аппаратчик из Нижнекамска пришел к выводу, что нижнекамцы могли бы снизить платежи за отопление
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы платят за тепло неправильно - к такому выводу пришел нижнекамский пенсионер. Он на протяжении нескольких месяцев сравнивал температуру подаваемого тепла с той, которая в наших батареях.
 
Сейчас мужчина хочет поделиться своими расчетами с представителями исполнительного комитета.
 
Измерять температуру батарей житель дома №79 по ул.Сююмбике бывший аппаратчик Олег Петров начал с ноября 2015 года - как только получил квитанцию за услуги ЖКХ. Если раньше, когда работала старая схема расчета, за 100 кв. м он платил за тепло 2,5 тыс. рублей, то этой зимой сумма составила 2,9 тыс. рублей.
- На 9-й этаж поднялся, замерил там температуру. На втором тоже замерил. Разница получилась 19 градусов, - рассказывает Олег Петров.
И хоть температура батарей у жителей дома везде разная, пенсионер уже подсчитал, что схема оплаты по фактическому потреблению для жителей этого дома выгоднее примерно на тысячу рублей в год. Однако по расчетам Олега Ефимовича, нижнекамцы могли бы платить за тепло намного меньше. Свою доказательную базу, построенную на законах физики, он уже пытался донести до управляющей компании.
- Я ходил в управляющую компанию, и мне там сказали, все хотят жить, - говорит мужчина.
Суть расчетов понятна только специалистам. По-мнению пенсионера, температура тепла, входящего в дома, отличается от той, что в квартирных батареях. Прежде, чем прийти к такому выводу, он не только занимался измерениями, но и обследовал подвал дома. 
 
Измерял пенсионер и температуру горячей воды, что тоже влияет на наши счета. В его доме температура воды приблизилась к норме лишь после химической промывки труб. Со своими расчетами пенсионер хочет познакомить и представителей исполкома.
 
В исполкоме сообщили, что личные приемы граждан проводятся каждую неделю. Уже в следующий вторник Олега Петрова будет ждать заместитель руководителя исполкома Денис Баландин. Нам пообещали, что ответят на все вопросы пенсионера.
 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+18

Нравится
Читайте также:
3 079 0
  • Комментировать