Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+18°C. Завтра:+6...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Инкассатора, застрелившего грабителя, представили к награде

Рустам Сафин // 18-03-2016, 17:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Инкассатора, застрелившего грабителя, представили к награде Сегодня было принято решение о вручении инкассатору из Нижнекамска, предотвратившему ограбление, нагрудный знак «Отличник инкассации».
 
Это высшая отраслевая награда Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Банка России. Также планируется наградить молодого человека орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан». Соответствующие документы уже поданы в наградной отдел Аппарата Президента РТ. Об это стало известно во время брифинга в  республиканском управлении инкассации.
 
Напомним, во вторник вечером в Нижнекамске мужчина в маске, направив пистолет на инкассатора, потребовал отдать мешок с деньгами, где находилось более 1 млн. рублей. Инкассатор был вынужден стрелять. От ранения 27-летний нижнекамец скончался в карете скорой помощи.
 
Также сегодня стало известно, что и в ноябре 2015 года именно на этого же инкассатора и в этом же ЕРЦ было совершено нападение. Поговорить с инкассатором корреспонденту ntr-24.ru не удалось, так как его лицо нельзя показывать в интересах следствия. Между тем, город разделился на два лагеря. Одни считают, что действия инкассатора неправомерны. Другие же настаивают на том, что он исполнял свой долг и действовал по инструкции. Это же подтвердил начальник республиканского управления инкассации Васим Вахитов. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
2 272 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ