-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский педагог шьет наряды для кукол

Нижнекамский педагог шьет наряды для кукол

08:39, 19 марта 2016
1 596
0

В педагогическом колледже в рамках празднования юбилея Нижнекамска состоялась встреча с известным в городе педагогом дошкольного образования Людмилой Павлиновой.

На встречу она принесла своих кукол, для которых шьет костюмы потрясающей красоты. Педагог рассказала, что шить куклам начала еще в советское время. Тогда она была методистом в детском саду.
 
В ее кабинете должны были находиться куклы в костюмах всех 15 союзных республик. Просить родителей не стала - все сделала сама. Позже обшивала кукол для внучек. В хобби умение переросло несколько лет назад, когда Людмила Николаевна начала составлять родословную семьи. Тогда выяснялось, что фотографии бабушки мужа нет. Зато женщина помнила ее свадебное платье, которое когда-то ей показывала сама бабушка.

Сейчас в коллекции Людмилы Николаевны 19 кукол. Они одеты в костюмы разных народов и губерний России. На изготовление одного такого костюма уходит около двух месяцев. Притом, большая часть времени тратится на изучение исследований этнографов. Поэтому, все куклы исторически достоверны. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.