Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+10°C. Завтра:+5...+10°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамский педагог шьет наряды для кукол

Евгения Корбакова // 19-03-2016, 08:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский педагог шьет наряды для кукол
В педагогическом колледже в рамках празднования юбилея Нижнекамска состоялась встреча с известным в городе педагогом дошкольного образования Людмилой Павлиновой.

На встречу она принесла своих кукол, для которых шьет костюмы потрясающей красоты. Педагог рассказала, что шить куклам начала еще в советское время. Тогда она была методистом в детском саду.
 
В ее кабинете должны были находиться куклы в костюмах всех 15 союзных республик. Просить родителей не стала - все сделала сама. Позже обшивала кукол для внучек. В хобби умение переросло несколько лет назад, когда Людмила Николаевна начала составлять родословную семьи. Тогда выяснялось, что фотографии бабушки мужа нет. Зато женщина помнила ее свадебное платье, которое когда-то ей показывала сама бабушка.

Сейчас в коллекции Людмилы Николаевны 19 кукол. Они одеты в костюмы разных народов и губерний России. На изготовление одного такого костюма уходит около двух месяцев. Притом, большая часть времени тратится на изучение исследований этнографов. Поэтому, все куклы исторически достоверны. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 154 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ