ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируется строительство новых православных храмов

В Нижнекамске планируется строительство новых православных храмов

16:58, 21-03-2016, 16:58
2 394
0

Нижнекамск обогнал Москву  по количеству непостроенных православных храмов на душу населения.
 
Такую статистику привели на координационном совете по православию. Здесь отметили, что в праздничные богослужения в нижнекамских храмах, действительно, не протолкнуться. Статистика, сложившаяся в Нижнекамске, бьёт даже столичные рекорды. На более чем 230-тысячное городское население приходится только три церкви, тогда как в Москве на 40 тыс. горожан - один храм.
 
Более того, два из них в число городских и входить-то не должны! Храм Казанской иконы Божией Матери находится за чертой города в поселке Красный Ключ. А храм Романа Сладкопевца является постройкой частного лица и не находится в собственности Русской православной церкви. В сложившейся ситуации члены координационного совета видят и свою вину.
- Сегодня мы не дорабатываем как координационный совет: должна быть инициативная группа, сформирован приход. Если он зарегистрируется, то у него появится устав. И тогда можно будет выходить и на муниципальную власть с просьбой о выделении земли, - говорит председатель координационного совета по развитию и сохранению православной культуры Нижнекамска Григорий Китанов.
Земля - один из самых острых вопросов. По планам в городе должно было начаться строительство трех новых храмов. Но пока не начато ни одного. Духовенство настаивает на одновременном выделении земельных участков под строительство. Власти считают это нецелесообразным экономически и опасаются, что эти храмы превратятся в долгострой.
 
Как будут строиться храмы в Нижнекамске - одновременно или по одному, вопрос на сегодня открытый. Для людей же православных - главное, чтобы они в принципе строились.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.