+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске разрабатывают стратегию развития города и района до 2030 года

В Нижнекамске разрабатывают стратегию развития города и района до 2030 года

12:31, 23-03-2016, 12:31
2 503
0

В Нижнекамске прошел форум по разработке стратегии развития Нижнекамска и района до 2030 года.
 
Такое поручение дал президент Республики Татарстан каждому муниципалитету. Перед собравшимися стояла непростая задача - определить основные направления, по которым будут развиваться Нижнекамск и Нижнекамский район в ближайшие 10-15 лет.
 
Руководители поделились на группы, и обсуждали различные проблемы. Как выяснилось позже, все группы обозначили одни и те же ключевые проблемы. Это недостаточное финансирование социальных объектов, высокие тарифы на ЖКУ, плохая экология, недостаток и утечка кадров, отсутствие нормальных дорог, низкое качество медицинских услуг. Отсюда - низкая привлекательность города.
 
После обсуждений всех проблем была названа основная. По словам модераторов, а это республиканские эксперты, в Нижнекамске недостаточно эффективная система государственного и муниципального управления.
 
Пока трудно сказать, как полученные знания будут использованы, а идеи воплощены в жизнь. В любом случае, сегодняшняя встреча нижнекамских руководителей  с научной элитой должна дать результаты. Ведь такое бывает крайне редко, когда в неформальной обстановке, спокойно и легко, может высказаться чиновник, привыкший разговаривать на совсем другом языке. А значит, наши руководители стали ближе к народу.
 
На заседание пригласили представителей всех муниципалитетов, входящих в Камскую зону. Уже летом доработанный документ по развитию стратегии Нижнекамска пройдет предзащиту. В августе его обсудят на общественных слушаниях. В сентябре утверждением займутся депутаты Нижнекамска и района.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.