+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медики Нижнекамского района рассказали депутатам о своих проблемах

Медики Нижнекамского района рассказали депутатам о своих проблемах

13:59, 24 марта 2016
2 361
0

Депутаты районного совета объехали села Нижнекамского района.
 
Цель их поездки - осмотреть фельдшерско-акушерские пункты, сельские клубы и дороги, и понять, где требуется ремонт или новое оборудование, чтобы впоследствии включить эти объекты в республиканские программы.
 
Также народные избранники обсудили проблемные участки районных дорог, ведь по ним ездят школьные автобусы.
 
Две Рафины, медики Каенлинского фельдшерско-акушерского пункта, к которому прикреплено 659 человек, уже два года работают в новом здании. С открытием нового ФАП уровень оказания медицинской помощи стал лучше, говорят женщины.  
 
А вот у их соседей в медицинском пункте села Борок проблемы есть. И это при том, что фельдшеры обслуживают пять деревень. В день - по 10 человек.
- Нужен ремонт и есть еще проблема с медикаментами для оказания первой медицинской помощи. Не хватает анальгина, димедрола, магнезии, - говорит заведующая Борковским фельдшерско-акушерским пунктом Наталья Миниязова.
А еще нет горячей воды, и катастрофически не хватает финансирования.
- Не хватает денег на выплату заработной платы. Мы не знаем, как будем выходить из ситуации. Скорее всего, это приведет к тому, что мы сократим медперсонал, - жалуется главный врач ГАУЗ «Камполянская районная больница» Лилия Абдрахимова.
Есть в районе и другие болевые точки. Этот мост в населенном пункте Каенлы. По нему давно небезопасно ездить. Школьный автобус оставляет детей в 200 м от школы. Мост никому не принадлежит, поэтому и ремонтировать его некому. 
 
Все эти проблемы и планы сначала обсудят с депутатами района и постараются включить строительство и ремонт объектов в республиканские программы. Две сельские школы в населенных пунктах Трудовой и Шингальчи будут капитально отремонтированы уже в этом году. Должны завершить строительство домов-офисов для полицейских в Верхних Челнах и Шереметьевке. Новый ФАП появится в Поповке. В Верхних Челнах отремонтируют клуб, а в Балкчиклах - построят новый. 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.