-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске более 70 человек прошли обследование в передвижном флюорографе

В Нижнекамске более 70 человек прошли обследование в передвижном флюорографе

14:50, 24 марта 2016
1 567
0

Несколько часов в четверг возле рыночного комплекса в Нижнекамске работал передвижной флюорограф.
 
Обследовать грудную клетку могут все желающие. Это и случайные прохожие, и работники рыночного комплекса, и даже целые трудовые коллективы. Например, прошли флюорографию турецкие рабочие фирмы «Гемонд».
        
Туберкулез в наше время остается серьезной проблемой. Уровень заболеваемости туберкулезом высок не только среди «проблемных» слоев населения, но и среди социально-благополучных. Бактерии туберкулеза могут долго сохраняться на предметах в общественном транспорте и местах общего пользования. 
 
Но, к счастью, туберкулез поддается лечению. Главное в борьбе ним -  раннее выявление, которое возможно только при флюорографическом обследовании
 
Профилактическая флюорография выявляет даже начальные патологические изменения. Также при обследовании можно обнаружить и ранние стадии рака легких и бронхов.
- Надо сказать, что ежегодно во время обследований выявляется до 6 процентов онкозаболеваний, - утверждает заместитель главного врача ГАУЗ «Центр медицинской профилактики» Рамзия Сундукова.
За 4 часа работы флюоромобиля обследование прошли более 70 нижнекамцев. Результаты осмотра они получат уже в понедельник в тубдиспансере.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.