ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из Нижнекамска за нарушение паспортно-визового режима выдворили двух иностранцев

Из Нижнекамска за нарушение паспортно-визового режима выдворили двух иностранцев

15:40, 24-03-2016, 15:40
2 301
0

В Нижнекамске в ходе десятидневного рейда «Нелегальный мигрант» из страны было выдворено 2 иностранца. Еще 80 человек получили предупреждения и штраф.
 
С начала 2016 этого года обратно к себе на родину депортировали 7 мигрантов. В прошлом году их было 36.
 
Сотрудники полиции совместно с миграционной службой во время рейда проверили строящиеся объекты, торговые центры, квартиры и рынки. Злостными нарушителями оказались двое: житель Вьетнама и Узбекистана. Этих гостей уже депортировали. У остальных 80 задержанных, как выяснилось, вышли сроки регистрации.
 
Но раскошеливаться и отвечать пришлось не только иностранцам, но и их работодателям. К административной ответственности привлекли 22 предпринимателя. Наказали и рядовых нижнекамцев.
- Среди нарушений: проживание не по месту постановки на миграционный учет. На граждан РФ, как на принимающую сторону, составлено 25 протоколов, - рассказала НТР начальник УФМС России по РТ в Нижнекамске Елена Соловьева.
Тем временем, иностранцы продолжают прибывать в Нижнекамск - за 2 месяца приехали 2,5 тыс. человек. И практически все - впервые. Это жители Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана и Армении. В основном, все они прибыли на заработки.    
 
В ближайшее время состоится еще один рейд.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.