Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-5...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Многодетная мать из Нижнекамска пожаловалась в прокуратуру на попытку ареста автомобиля

Алсу Юматова // 28-03-2016, 12:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске судебные приставы и коммунальщики заблокировали автомобиль многодетный матери.
 
Иномарку хотели изъять в счет коммунальных долгов. В это время нижнекамка собралась везти ребенка в больницу, так как у него поднялась температура. Приставы же не позволили этого сделать, заблокировав автомобиль с двух сторон. Женщина же, не согласная с такими действиями, намерена писать на приставов жалобу в прокуратуру.
 
Как рассказала ntr-24.ru нижнекамка Эльмира Шакирова, в судебном постановлении об аресте автомобиля нет ни слова. Фигурирует лишь сумма задолженности - 94 тыс. рублей.
- На основании решения она должна выплатить эту сумму. Судебные исполнители совместно с юристами выяснили, что у должницы есть имущество, - говорит представитель службы взыскания ЕРЦ Руслан Нигматуллин.
Только вот оценку этого имущества никто не делал. А это противозаконно. Долги у многодетной мамы, действительно, есть. Однако ежемесячно на счет депозита в Сбербанке поступает 12 тыс. рублей. И эти деньги идут на оплату услуг ЖКХ. Но об этом судебный пристав, почему-то, не знал. Шокирует в этой истории и тот факт, что 24 тыс. рублей из общего долга многодетной матери - ОДН за горячую воду.
 
Представители «Стройхимсервиса» заявляют, что вышел срок эксплуатации приборов учета воды. Однако никаких уведомлений от «Энергопрогресса» многодетной матери не приходило. Да и об аресте имущества никто не предупреждал. В итоге машину не изъяли, и дали 30 дней, чтобы оплатить долги ЖКХ.
 
Сегодня женщина вместе с адвокатом написала жалобу в прокуратуру на действия приставов и коммунальщиков.

10

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 675 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ