+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заведующая одного из детсадов из-за протекающего потолка предстала перед судом

В Нижнекамске заведующая одного из детсадов из-за протекающего потолка предстала перед судом

14:13, 28-03-2016, 14:13
3 112
0

В Нижнекамске руководителя одного из детских садов наказали за административное правонарушение.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, в суде рассмотрели дело о несоответствии помещения, в котором находились дети санитарным требованиям.
 
В детском саду с потолка капает вода - с такой жалобой родители, чьи дети ходят в детский сад №82, обратились к мэру города. Градоначальник поручил специалистам Роспотребнадзора разобраться в ситуации. В итоге дело дошло до суда.
- В приемной группы №7 с потолка капает вода. Из-за этого полы мокрые. Площадь течи занимает центральную часть приемной по всей длине, периметр окна и одну стену, смежную с туалетной. Вода по потолку затекает за светильники, создавая пожароопасную и травмоопасную ситуацию для детей, - отмечает судья Нижнекамского городского суда Ильфат Фатхутдинов.
Выявленные нарушения попадают под статью 6.4 административного кодекса «Об эксплуатации общественных помещений». Заведующая вину не отрицает.
- Кровля течет. В одном месте ремонтируем - в другом течет.
Представители стороны обвинения - Роспотребнадзора, сообщили, что сейчас аварийное помещение закрыто, и потребовали, чтобы оно не эксплуатировалось в течение 3 месяцев. 
 
Суд постановил приостановить эксплуатацию приемной группы детского сада на срок 90 дней. Пока приемную группы не приведут в порядок, дети будут заходить в группу с другого входа.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.