ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бюджет Нижнекамска и Нижнекамского района в 2015 году составил 5 млрд 200 млн рублей

13:54, 29-03-2016, 13:54
3 016
0

В Нижнекамске прошли публичные слушания по исполнению бюджетов города и района.
 
Горожанам, депутатам, представителям общественных организаций и журналистам рассказали об источниках поступления бюджетных средств. 
 
5 млрд. 200 млн. рублей - такова сумма поступлений в консолидированный бюджет: общий для города и района в 2015 году. Расходная часть оказалась чуть меньше. На 185 млн. рублей поступления из вышестоящих бюджетов в прошлом году оказались больше, чем планировалось. 
 
Главный финансовый документ прошлого года носил ярко выраженную социальную направленность. 78 процентов было потрачено на социально-культурную сферу: большая часть - на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. За последние 5 лет она выросла почти в 2 раза.
 
На жилищно-коммунальное хозяйство ушло почти 10 процентов, 2,5 процента - на охрану окружающей среды.  Рассмотрели и статьи расходов местного бюджета, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.
 
Что касается капитального ремонта жилищного фонда, то на эти цели было выделено более 100 млн. рублей. На содержание объектов внешнего благоустройства - более 350 млн. рублей. В целом, все социальные обязательства перед населением в прошлом году были выполнены.  Окончательно решение об исполнении бюджетов города и района за 2015 год будет утверждено на сессиях городского и районного Советов в ближайшее время. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.