ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы завоевали 4 золотых медали на чемпионате ПФО по вольной борьбе

Нижнекамцы завоевали 4 золотых медали на чемпионате ПФО по вольной борьбе

18:25, 4-04-2016, 18:25
3 310
0

В Нижнекамске прошёл чемпионат Приволжского федерального округа по вольной борьбе.
 
На борцовских коврах спортзала «Факел» встретились около сотни самых сильных борцов из регионов Поволжья.
 
Стартовали соревнования со схваток за третьи места. Борьба велась за каждое очко. От исхода каждого поединка зависело, кто получит путёвки на состязания федерального уровня. Все три периода лидировал татарстанский борец Расим Караханов, чем и обеспечил себе непростую победу. Ему и досталось третье место в весе 65 кг.
 
Третьи места разыграли - настал черёд финальных поединков. Накал достиг своего апогея. Каждый балл и каждый выполненный приём могли решить, кому достанется «золото».
 
В весовой категории 57 кг самарский борец вышел против татарстанца. Борьба шла до последних секунд. Шли вровень, и всё же более опытный самарец сумел перехватить инициативу.  
 
В весе 65 кг представитель Татарстана встретился сл спортсменом из Чувашии. Казанец Ильдар Шакуров боролся среди мужчин впервые, и соперник ему попался непростой. Здесь судьба первого места решилась на последних секундах. С преимуществом в один балл  татарстанец одержал верх.
 
У нижнекамца Ильдуса Гиниятуллина разговор с соперником получился короткий. В финале он боролся с удмуртом. Нижнекамец не оставил удмурту никаких шансов, одержав техническую победу - 10:0.
 
По итогам соревнований нижнекамцы стали чемпионами в четырех весовых категориях. В общекомандном зачёте у Татарстана первое место. Следом расположились вольники из Оренбургской области и Пермского края.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.