ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходит научно-практическая конференция по проблемам нефтехимии

09:56, 6-04-2016, 09:56
4 695
0

Россию нельзя назвать нефтехимической страной, и, даже учитывая программу развития до 2035 года, шансов, занять лидирующие позиции в этой области, у нашей страны нет.
 
К таким выводам пришли участники научно-практической конференции, которая начала работу на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим».
 
Из продуктов нефтехимии сейчас делают автомобильные шины, игрушки, лекарства и даже еду. Ежегодно наращивают объемы выпуска продукции и повышают ее качество нижнекамские химики.
- Высокое качество продукции, надежность и постоянство позволили нашей компании войти в «ТОП-10» производителей синтетического каучука. НКНХ - второй по величине производитель пластиков в РФ, - отметил главный технолог ПАО «Нижнекамскнефтехим» Анас Сахабутдинов.
Неслучайно научно-практическая конференция проходит на базе нижнекамского предприятия. На нее собрались светила околохимических наук и промышленники. Цель - поделиться опытом, попытаться решить проблемы в области нефтехимии. 
- Вы сами знаете, насколько все было трудно. Насколько наша промышленность российская шла с минусом. Такого минуса давно не было - порядка 4 процентов по валовому продукту. Надо отметить на этом фоне, конечно, снижение цены на нефть. Поэтому, нефтехимия на этом фоне в общем еще выглядит достаточно неплохо, - говорит генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть», профессор Владимир Капустин.
 
Ситуация все же не очень хорошая, поскольку объемы нефтехимического сырья растут, а мощностей для переработки не хватает. Затраты на модернизацию огромны, но не одна новая установка пока не запущена в работу. Еще один серьезный вопрос, над которым трудятся ученые-химики - проблемы экологии.
 
Среди участников конференции - зарубежные гости из США, Германии, Италии. Они приехали для конструктивного обмена мнениями и предложениями, которые помогут в решении производственных проблем в своих коллективах.
- Причиной нашего успеха является интегрированная система разработок. В наших центрах существует интегрированный подход между лабораториями, пилотными установками и промышленным производством. А потом идет очень близкий контакт с конечными потребителями наших технологий, - делится опытом директор по развитию бизнеса LyondellBasell (Италия) Йохен Патер.
 
Конференция будет проходить с 5 по 7 апреля. За это время будет заслушано более 100 докладов по проблемам нефтехимических производств. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.