+16...+26°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спасли молодых людей, оказавшихся на льдине

В Нижнекамске спасли молодых людей, оказавшихся на льдине

14:22, 6-04-2016, 14:22
3 409
0

В Нижнекамске двух молодых людей, плывущих на льдине по Каме, спасли сотрудники МЧС.
 
Как передает корреспондент НТР, на трехметровой льдине оказались 16-летний студент и 22-летний безработный. На любительской съемке видно, как они плывут на хрупкой льдине чуть ли не по фарватеру.
 
Короткое, но опасное  путешествие нижнекамцы начали около пристани: они хотели побегать по льдинам. Но когда наступили на одну из них, то та откололась от берега, и ее течением стало относить к середине реки.
 
Очевидцы вызвали спасателей. Инспекторы ГИМС оперативно сообщили об этом случае на спасательную станцию. На место подъехали полицейские и пожарные, но к их приезду сотрудник ОСВОД уже снял экстремалов с льдины.
- Их понесло к середине реки, и сотрудник ОСВОД их спас. А если бы не позвонили, то было бы печально: лед под их тяжестью мог рассыпаться, - говорит в интервью ntr-24.ru государственный инспектор ГИМС Юрий Акимов.
На этой неделе нижнекамские спасатели также помогли двум мужчинам. В понедельник Елабужские рыбаки повредили об льдину свою резиновую лодку. Благо, они успешно пришвартовались к нижнекамскому берегу. После этого их благополучно переправили домой. Перевезли их, конечно, бесплатно, но штраф заплатить придется. Ведь официально навигация на Каме начнется 25 апреля. До этого числа выходить на воду нельзя.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.