ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут пройти бесплатное обследование на определение уровня сахара в крови

Нижнекамцы могут пройти бесплатное обследование на определение уровня сахара в крови

13:09, 7-04-2016, 13:09
2 309
0

В четверг любой желающий житель Нижнекамска может совершенно бесплатно пройти обследование на определение уровня сахара в крови.

Нижнекамцев принимают в «Центре здоровья», где проходит «День открытых дверей». Обследование проводится до 19 часов по адресу: ул.Менделеева,д.46 (каб. №113). Телефон для справок 8 (8555) 47-58-26.  
 
Как говорят врачи количество заболевших сахарным диабетом растет.
- По данным эндокринологов за 2015 год выявлено 720 случаев сахарного диабета. Более 7 тыс. человек состоят на учете, - говорит ntr-24.ru заместитель главного врача «Центра медицинской профилактики» Рамзия Сундукова.
Такие акции в «Центре здоровья» проходят ежемесячно. Каждый раз они посвящены определенному заболеванию и его профилактике. В это время предлагается не только пройти обследование, но и послушать лекцию в «Школе здоровья».  
 
В Центре здоровья можно узнать не только уровень сахара в крови, но и холестерина. Также нижнекамцы могут пройти здесь еще ряд обследований.
- Пациентов осматривают офтальмолог (на наличие признаков катаракты, глаукомы), стоматолог. Также делаем ЭКГ, и диагностируем состояние периферических сосудов и органов дыхания, - говорит Рамзия Сундукова.
Как сообщает официальный сайт НМР, до 8 апреля ко Всемирному Дню здоровья в городе под девизом «Победим диабет» проходят различные мероприятия.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.