У нижнекамских гимнастов появился шанс выступить на первенстве Европы

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+14°C. Завтра:+16...+24°C

66,38

75,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

У нижнекамских гимнастов появился шанс выступить на первенстве Европы

Кирилл Давкаев // 8-04-2016, 10:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские гимнасты вернулись с первенства России, которое прошло в Пензе. Там они отстаивали честь города в составе команды Приволжского федерального округа.  
 
Для нижнекамцев Инсафа Идиятуллина и Марата Хабибуллина эти выступления на федеральном уровне были особенными. Ребятам предстояло выполнить программу по программе мастеров спорта. Несмотря на большую конкуренцию, с поставленной задачей спортсмены  справились успешно: на двоих у наших гимнастов 7 медалей.
- Я считаю, что первенство Росси прошло успешно. Такие старты бывают раз в год. Сейчас наши спортсмены доросли до мастеров спорта. И я считаю, что это лучший результат, который показала наша школа, - говорит в интервью ntr-24.ru тренер ДЮСШ-1 по спортивной гимнастике Игорь Белуженков.
Марат Хабибуллин взял медали в трех видах программы: бронзовая медаль - в многоборье, «серебро» - в вольной программе и «золото» - в опорном прыжке. Конкуренция была сильная, но, несмотря на это, спортсмен сумел совладать с эмоциями и с поставленной задачей справился. 
 
Норматив мастера спорта выполнил и другой гимнаст из Нижнекамска - Инсаф Идиятуллин. На кольцах он стал серебряным призёром, а в вольных упражнениях равных ему не нашлось. По итогам выступлений Инсаф также выполнил норматив мастера спорта.
 
Сейчас гимнасты готовятся к сборам, которые пройдут в Москве. Там им предстоит пройти отбор в состав сборной страны. А уже после с командой отправиться в Швейцарию на первенство Европы. Такой шанс у нижнекамских гимнастов появился впервые.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 465 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ