Два жителя Нижнекамска через арбитражный получат статус банкротов

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+22°C. Завтра:+11...+19°C

66,89

76,06

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Два жителя Нижнекамска через арбитражный получат статус банкротов

Рустам Сафин // 8-04-2016, 13:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В России вступили в силу изменения в законе о банкротстве.
 
Теперь этот статус может  получить не только индивидуальный предприниматель, но и любой гражданин, у которого имеется задолженность в размере более 500 тыс. рублей. В частности, такую сумму в Нижнекамске налоговой инспекции задолжали 7 человек.
 
Материалы по двум должникам уже направлены в арбитражный суд. Если они будут признаны банкротами, то после погашения части долга за счёт продажи их имущества остаток задолженности спишут. Аналогичная схема будет применяться и для остальных крупных должников. Однако банкротство ведёт к ряду ограничений.
- С момента введения процедуры несостоятельности гражданин лишается права проводить сделки, открывать-закрывать счет, выезжать за границу. В течение трех лет не сможет назначаться на какие-либо должности в органах управления физического и юридического лица. В течение пяти лет не могут заниматься индивидуальным предпринимательством, и брать на себя обязательства по кредитным договорам, - рассказал в интервью ntr-24.ru начальник МРИ ФНС России №11 по РТ Айдар Байрамов.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 825 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ