-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В программу соципотеки для татарстанцев внесены изменения

В программу соципотеки для татарстанцев внесены изменения

14:16, 08 апреля 2016
5 476
0

В программу «Социальная ипотека в Республике Татарстан» внесены изменения.
 
Теперь жилье, предоставляемое по соципотеке, будет разыгрываться только за 30 дней до сдачи объекта в эксплуатацию. Об этих нововведениях стало известно на днях от исполнительного директора некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгата Абдуллина.
 
Собеседница корреспондента НТР Альбина Махнева работает контролером-учетчиком ООО «Жилстрой» не один десяток лет. Она уже сдала в эксплуатацию порядка 40 домов. На очереди еще три по улице Фикрята Табеева в Нижнекамске.
- Дома растут очень быстро! Я думаю, что скоро нуждаться в жилье никто не будет,- говорит Альбина Махнева.
Правда, эту положительную тенденцию омрачила новость последних дней. Как заявили в госжилфонде, сейчас соципотечные квартиры будут разыгрываться лишь после того, как дом будет достроен. Изменения произошли из-за того, что некоторые участники программы перестали работать в бюджетной сфере, а иногда и платить. Нижнекамск изменения коснутся, но не существенно.
- В этой схеме не изменилось отношение к промышленным предприятиям. Они, как и прежде, будут участвовать в конкурсе на стадии строительства. А вот медики и учителя - только после приема дома, - уточнил в интервью ntr-24.ru руководитель представительства НО «ГЖФ при президенте РТ» Юрий Рачков.
Но для бюджетников есть и хорошая новость. В строящихся домах в микрорайонах №47 и №49 освободились квартиры для учителей, воспитателей и медиков. Поэтому многие из тех, кто долгие годы не мог заключить договор с жилфондом, могут это сделать. Сейчас в очереди на получение жилья по социальной ипотеке стоят более 1 тыс. нижнекамских бюджетников.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.