Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-11...-9°C. Завтра:-9...-6°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцев призывают принять активное участие в уборке города и прилегающих территорий

Айгуль Яблонская // 8-04-2016, 18:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С приходом весны и с началом таяния снега в Нижнекамске повсюду появляются горы мусора.
 
Все это дело рук человека. Лесополоса, буквально, усыпана бутылками, пластиковой посудой, бумагой, окурками, валяются даже запчасти автомобилей. Одним словом - свалка. В черте города намного чище, но только потому, что здесь убирают коммунальщики. А в целом, мусорная катастрофа - сегодня острая проблема всего мира.
 
Ситуация в Нижнекамском районе еще хуже. Мусора там, как правило, больше, а вот мест его утилизации меньше. К примеру, на ул.Пролетарской в селе Большое Афанасово образовалась настоящая строительная свалка. Ее местные жители создали целенаправленно. Таким образом они укрепили дорогу для проезда машин. Однако бросать сюда стали мешки и с пищевыми и бытовыми отходами. А положенного контейнера в ближайшей округе корреспондент НТР не увидела.
 
Сады и огороды. Самая болевая точка. Сезон еще не начался, а мусорные свалки образовались уже чуть ли не на каждом километре дороги. Это не только некрасиво, но чревато последствиями. С потеплением эти кучи станут возбудителями опасных инфекций и неприятного запаха. Такая картина здесь, к сожалению, из года в год.
 
Собаки и грызуны являются прямыми разносчиками опасных заболеваний. Не секрет, что за последние годы в Нижнекамском районе районе возросло количество заболевших мышиной лихорадкой.
 
Под девизом «Чисто на душе - чисто вокруг» выходят на уборку активисты Нижнекамска. В рамках республиканского санитарно-экологического двухмесячника приступили к генеральной уборке с понтонного моста. За пару часов собрали больше 30 мешков мусора. И это только начало. Массово убираются и в городе. Всеобщий субботник намечен на 13 и 14 апреля.
 
На уборку выйдут работники предприятий и организаций. Призывают и рядовых горожан. Лучшему - вручат планшет. Самой активной семье подарят поездку в Крым. Подробности можно узнать на сайте НМР в разделе экология.
 
Проблему несанкционированных свалок тоже решают как могут. Министерство экологии Республики Татарстан уже два года за фиксацию экологического преступления на фотоаппарат или телефон выплачивают денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей. Нарушителей потом наказывают немалым штрафом. Во дворах жилых домов установили отдельные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. 

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 723 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ