В Нижнекамске оштрафовали мужчину, который поджег сухую траву

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+12...+19°C. Завтра:+9...+20°C

66,89

76,06

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске оштрафовали мужчину, который поджег сухую траву

Вадим Струминский // 11-04-2016, 15:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Всего за 3 дня нижнекамским пожарным пришлось выехать на тушение сухой травы, бытового мусора и сухостоя 23 раза.
 
Сейчас в Нижнекамске и Нижнекамском районе объявлен пожароопасный режим. Усугубляет положение тот факт, что у недобросовестных граждан руки так и тянутся что-нибудь поджечь.
 
Одним из самых крупных стало возгорание площади в 200 кв. м. Случилось это на поле за ул.Гайнуллина. По сообщениям огнеборцев, к инциденту причастен мужчина, который находился в нетрезвом состоянии. За поджог он привлечен к административному наказанию
 
В основном, возгорания происходят на открытых территориях: пустых площадках, вдоль лесополосы или береговых линий. Такие пожары влекут за собой сильное выделение дыма и угрозу перекидывания огня на стоящие рядом строения.
- Сейчас начнется дачный сезон, и все начнут сжигать в бочках мусор. Этого тоже делать нельзя. В теплую погоду нельзя сжигать сухостой, - напоминает старший дознаватель отдела надзорной деятельности по НМР Рамиль Насибуллин.
Актуальную проблему сегодня обсудили на «деловом понедельнике» в муниципалитете Нижнекамска. Главный госинспектор по пожарному надзору Камиль Шигапов призвал руководителей сельских поселений, управляющих компаний и председателей садовых товариществ требовать от населения соблюдения правил пожарной безопасности.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 804 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ