+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске оштрафовали мужчину, который поджег сухую траву

В Нижнекамске оштрафовали мужчину, который поджег сухую траву

15:47, 11-04-2016, 15:47
2 330
0

Всего за 3 дня нижнекамским пожарным пришлось выехать на тушение сухой травы, бытового мусора и сухостоя 23 раза.
 
Сейчас в Нижнекамске и Нижнекамском районе объявлен пожароопасный режим. Усугубляет положение тот факт, что у недобросовестных граждан руки так и тянутся что-нибудь поджечь.
 
Одним из самых крупных стало возгорание площади в 200 кв. м. Случилось это на поле за ул.Гайнуллина. По сообщениям огнеборцев, к инциденту причастен мужчина, который находился в нетрезвом состоянии. За поджог он привлечен к административному наказанию
 
В основном, возгорания происходят на открытых территориях: пустых площадках, вдоль лесополосы или береговых линий. Такие пожары влекут за собой сильное выделение дыма и угрозу перекидывания огня на стоящие рядом строения.
- Сейчас начнется дачный сезон, и все начнут сжигать в бочках мусор. Этого тоже делать нельзя. В теплую погоду нельзя сжигать сухостой, - напоминает старший дознаватель отдела надзорной деятельности по НМР Рамиль Насибуллин.
Актуальную проблему сегодня обсудили на «деловом понедельнике» в муниципалитете Нижнекамска. Главный госинспектор по пожарному надзору Камиль Шигапов призвал руководителей сельских поселений, управляющих компаний и председателей садовых товариществ требовать от населения соблюдения правил пожарной безопасности.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.