В Нижнекамске вспомнили жертв фашистских концлагерей

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+10°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске вспомнили жертв фашистских концлагерей

Алсу Арсланова // 11-04-2016, 15:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

История человечества хранит много скорбных дат. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей.
 
Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Как передает корреспондент НТР Алсу Арсланова, у ее собеседницы Альбины Дыроновой до сих пор в глазах страх и голос дрожит, когда она вспоминает свое детство. Ни кукол, ни игр, ни друзей она не видела. Несколько лет с самого рождения Альбина Павловна  провела в  концлагерях. Она родилась в 1941 году в семье советского офицера, которого отправили служить в Польшу. В итоге они оказались в логове врага.
- Жить было негде, есть и одевать было нечего, Я лапти носила, - вспоминает узник концлагеря Альбина Дыронова.
 
Но самые страшные воспоминания не о холоде и голоде, а о тех издевательствах, которые ей пришлось пережить. Альбина Павловна не понаслышке знает, что детей фашисты использовали как подопытный материал.
- Детям хлеба не давали вообще . Кормили брюквой, баландой, а сахара давали много, потому что у нас брали кровь и проводили опыты, - говорит Альбина Дыронова.
Сейчас в Нижнекамске остались 10 узников. На концерт, посвященному Международному дню освобождения узников концлагерей, смогли прийти только 7 человек.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 286 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ