ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские ветераны просят не забывать их во время празднования Дня Победы

Нижнекамские ветераны просят не забывать их во время празднования Дня Победы

17:47, 12-04-2016, 17:47
1 918
0

Меньше чем через месяц россияне будут отмечать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и чествовать ветеранов. Однако остаются те, кого в преддверии праздника не поздравляют.
 
К примеру, жительница Нижнекамска Любовь Костромина уже много лет в преддверии Дня Победы не получает открыток от бывших коллег. Когда началась война, ей было всего 13 лет. После войны она уехала из родной деревни. Выбрала профессию геодезиста. Работала в полях, наравне с мужчинами занималась геологоразведкой. В Нижнекамск переехала в 1973 году вместе с мужем и тремя детьми. 
 
Больше 10 лет отработала в 47-й пожарной части. Однако после выхода на пенсию всякие контакты с бывшими коллегами потеряла. Не дождалась она поздравлений и с 90-летним юбилеем.
 
Такие случаи, к сожалению, не редкость. Не все 75 тыс. нижнекамских ветеранов чувствуют себя нужными и не забытыми. Об этом заявил председатель совета ветеранов Григорий Китанов на «деловом понедельнике» в муниципалитете.
- Есть ряд организаций, где отношение к ветеранам пущено на самотек. Это касается, например, завода «Эластик», торговых предприятий, многих строительных организаций, включая «Камаглавстрой». Ветераны остаются не у дел, - говорит Григорий Китанов.
В качестве примерных в этом смысле ветеранских организаций отметили химиков и шинников. Чтобы не остаться без заслуженного внимания, не лишним будет напомнить о себе, говорят в совете ветеранов.
- Допустим, человек поменял место жительства. Если ветеран сам проявит инициативу, то точно он без внимания не останется, - уверяет заместитель председателя совета ветеранов Казбек Ризванов.
А вот старую присказку забывать не стоит никому - никто не молодеет, а стариками будут все. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.