+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске судят мошенника, который за 1 млн рублей обещал условный срок

В Нижнекамске судят мошенника, который за 1 млн рублей обещал условный срок

13:14, 13-04-2016, 13:14
1 822
0

В Нижнекамском городском суде прошло слушание в отношении местного жителя.
 
Как следует из материалов дела, мужчина обещал своему клиенту, которому грозило тюремное заключение, «скостить» срок до условного. При этом, мошенник ссылался на связи в Следственном комитете. Цена вопроса - 1 млн. рублей.
 
Первый платеж подсудимому перечислили на банковскую карту его супруги. Сумма была немаленькой - 500 тыс. рублей. После того, как обвиняемый узнал, что денежные средства уже на счету, он попросил жену снять часть денег. Спустя еще пару дней мужчина перечислил вторую часть - 200 тыс. рублей. Однако на ход расследования это никак не влияло - уголовное дело передали в суд. Тогда нынешний подсудимый вновь встретился с клиентом и сообщил: для того, чтобы ему вынесли наказание в виде условного заключения нужно еще 400 тыс. рублей.
 
Своими действиями подсудимый совершил преступление по статье «Мошенничество» в особо крупном размере, передает корреспондент НТР Вадим Струминский.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.