+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируют создать фонд для поддержки людей, освободившихся из тюрем

В Нижнекамске планируют создать фонд для поддержки людей, освободившихся из тюрем

14:31, 13-04-2016, 14:31
1 836
0

Фонд «Новая жизнь» решил помочь людям, освободившимся из мест лишения свободы.
 
Известно, что вышедшие из исправительных колоний люди, зачастую после освобождения сталкиваются с множеством трудностей. В основном, это касается социальной адаптации. Поэтому на очередное заседание фонда собрались все, кто взаимодействует с заключенными - представители колоний и полицейские, которые рассказали активистам о самых щепетильных моментах, на которые нужно обратить внимание.
- Осужденные при определенных условиях начинают веровать, а культовых сооружений у нас нет. Есть, конечно, три молельные комнаты - это баптисты, христиане и мусульмане, - говорит заместитель начальника ЛИУ-1 по воспитательной работе. Максим Старостин.
А вот в исправительной колонии №4 культовые сооружения построили несколько лет назад, но других проблем тоже хватает. В частности, в учреждении есть определенный контингент - это сироты, и люди без определенного места жительства которым после освобождения некуда идти.
 
Кстати, для таких людей в Казани существует специальный центр. Видимо, фонд «Новая жизнь» и будет заниматься вопросом открытия подобного центра в Нижнекамске. А еще специалисты фонда занялись поиском рынка сбыта продукции, которую производят в исправительных колониях. Так, завод «КАМАЗ» уже готов заключить договор.
 
Много говорили и о проблемах с трудоустройством после освобождения. Вопрос, действительно, сложный: промышленные предприятия закрывают для таких людей свои двери, и зачастую бывшие заключенные работают нелегально.
 
Активисты фонда намерены найти выход из этой ситуации.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.