-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли первые соревнования, посвященные памяти Ильдуса Ягафарова

В Нижнекамске прошли первые соревнования, посвященные памяти Ильдуса Ягафарова

18:10, 13 апреля 2016
2 058
0

В спортивном комплексе «Шинник» в Нижнекамске прошли легкоатлетические состязания, посвящённые памяти заместителя начальника управления по делам молодёжи и спорту Ильдуса Ягафарова. 
 
Ильдус Раифович ушёл из жизни весной 2015 года. Около 10 лет он курировал массовый спорт в Нижнекамске и всячески поддерживал местных спортсменов. В первенстве города принимали участие представители двух легкоатлетических школ Нижнекамска - «Нефтехимик» и «Шинник».
 
На манеже собрались более сотни юношей и девушек, чтобы разыграть между собой 48 призовых мест. Спортсмены были разделены на 2 возрастные категории. Первые забеги показали, что конкуренция на беговой дорожке предстоит высокая - представители обоих спортклубов методично проходили к финальному забегу.
 
А пока одни спортсмены бежали короткие дистанции, параллельно лучшего выявляли прыгуны в высоту. Помимо нижнекамцев, в турнире принял участие и член молодёжной сборной России Дмитрий Елисеев. Он бежал стометровку вне зачёта.
 
Первый турнир, безусловно, привлёк обширное внимание со стороны спортивной общественности Нижнекамска, и вероятность того, что это первенство станет открытым очень велика.
 
У спортсменов СК «Шинник» в копилке оказалось 20 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых медалей. А традиционно сильные на средних дистанциях «нефтехимики» взяли 9 первых, 11 вторых и 8 третьих мест. 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.