+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С мая документооборот у предпринимателей и юрлиц будет осуществляться в Казани

С мая документооборот у предпринимателей и юрлиц будет осуществляться в Казани

15:16, 14-04-2016, 15:16
2 304
0

С первого мая индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ждут изменения в части государственной регистрации.
 
Как передает корреспондент НТР, теперь весь документооборот будет осуществляться не в Нижнекамске, а в Казани. Изменение связано с созданием Единого государственного реестра.
 
В Нижнекамске зарегистрировано более 3 тыс. юридических лиц и свыше 6 тыс. индивидуальных предпринимателей. Надо сказать, что новость обрадовала далеко не всех.
- Зачем это нужно? Лишние расходы. Как есть, пусть так и будет. Теперь из-за каждой бумажки придется ездить в Казань, - говорит индивидуальный предприниматель Фидаиль Габбасов.
Налоговики подобные опасения не поддерживают. С их слов у нововведения больше плюсов, чем минусов.
- Данная система введена для повышения качества оказываемых услуг и применение единого подхода. Налогоплательщику не придется задаваться вопросами в какую инспекцию представлять данные документы, - уверяет заместитель начальника МРИ ФНС России №11 по РТ Ленар Фассахутдинов.
К слову, ехать в Казань вовсе необязательно. Документы для регистрации могут быть предоставлены и другими способами: по почте лично заявителем или его законным представителем, в электронной форме, либо через МФЦ, которые находятся в Набережных Челнах, Альметьевске, Чистополе.
 
Насколько удобна новая система - покажет время. Однако практика показывает - введение электронного документооборота во многом облегчает жизнь, сводя к минимуму бюрократические проволочки.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.