+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские студенты и активисты движения «Будет чисто» очистили от мусора территорию у озера Долгое

Нижнекамские студенты и активисты движения «Будет чисто» очистили от мусора территорию у озера Долгое

14:29, 15-04-2016, 14:29
2 235
0

Более 5 кубометров мусора собрали нижнекамские студенты и активисты экологического движения «Будет чисто».
 
Перед собравшимися стояла непростая задача - очистить береговую линию озера Долгое, протяженностью в несколько километров. На уборку вышли порядка 80 человек. Пока студенты отправились очищать территорию около самого озера, юные экологи принялись за самый проблемный участок - за автобусной остановкой образовалась настоящая свалка.
 
Мероприятие, прошедшее в рамках санитарно-экологического двухмесячника, посетили министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Гости поблагодарили всех участников акции за их труд, а также отметили, что горожане стали подходить к подобным уборкам более ответственно.
 
В рамках двухмесячника министерство экологии организовало конкурс на лучший муниципальный район. Также будут и персональные номинации. Как отметил Айдар Метшин, Нижнекамск будет бороться за победу.
 
Санитарно-экологический двухмесячник продолжается. Следующим крупным мероприятием станет общегородской субботник. Его планируют провести 27 и 28 апреля.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.