Нижнекамцу не дают удочерить родную племянницу

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцу не дают удочерить родную племянницу

Вадим Струминский // 18-04-2016, 15:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вот уже два года житель Нижнекамска не может удочерить родную племянницу.
 
Отец девочки погиб в 2012 году, а мать была лишена родительских прав. Казалось бы, логично, что ребенка должен воспитывать ближайший родственник, однако на деле все вышло не так и 7-летняя малышка оказалось в другой семье.
 
У девочки серьезные проблемы со здоровьем - заметная умственная и физическая отсталость. Как рассказали ntr-24.ru дядя малышки и его супруга Алевтина, удочерить малышку не позволила старая условная судимость.
Со слов женщины, в местных органах опеки супругам предложили фиктивный развод, чтобы Алевтина смогла на год оформить документы и взять ребёнка в приемную семью. Так и сделали. И, кажется, что все складывалось хорошо. Но за месяц до окончания контракта приемной семьи. Когда родители обратились в органы опеки, чтобы продлить соглашение, здесь им отказали без объяснения причин.
 
Известно, что пока девочка была в семье, Алевтину вызывали на специальную комиссию, однако, серьёзных нареканий в её адрес не было. После дядя еще раз предпринял попытку удочерить Дашу. Но из-за судимости, нужно было множество различных справок. В это время девочка находилась в детском доме. Пока длилась бумажная волокита, ребенка забрали в другую семью и удочерили. Все было сделано по закону. Но вот с моральной точки зрения - случай необычный. Известно, что по решению органов опеки дядя не может видеться со своей племянницей.
 
В органах опеки наотрез отказали комментировать эту ситуацию, сослались на то, что позиция ведомства уже не раз была озвучена в суде. Хотя, возможно, именно органы опеки смогли бы раскрыть все детали этой истории.

Вот уже почти 2 года Даша официально удочерена. Живет она в Спасском районе Республики Татарстан. О том, как складываются ее дела ничего не известно. Судебные процессы, бумажная волокита, конфликты и споры - все это может продолжаться долго. Но хочется верить, что каждый участник этого разбирательства в душе желает только одного - счастья для маленькой Даши.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 721 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ