Инкассатору из Нижнекамска Данилу Поздееву вручили медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+10°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Инкассатору из Нижнекамска Данилу Поздееву вручили медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Рустам Сафин // 18-04-2016, 17:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Инкассатору из Нижнекамска Данилу Поздееву вручили медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» Фото: с сайта prav.tatarstan.ru
Стало известно имя инкассатора из Нижнекамска, который остановил грабителя тремя выстрелами из табельного оружия.
 
Напомним, в середине марта на инкассатора, напал грабитель в маске, и потребовал отдать ему мешок с деньгами. При этом, молодой человек угрожал инкассатору пистолетом. Завладев деньгами, преступник бросился бежать.
 
На требования остановиться налетчик не отреагировал. После этого последовали два предупредительных выстрела в воздух. Затем инкассатор трижды выстрелил в сторону нападавшего, ранив его. Мужчина скончался по дороге в больницу.
 
Вскоре инкассатора было решено представить к награде. Сегодня в Казанском Кремле президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил инкассатора из Нижнекамска Данилу Поздеева медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».
 
Кроме этого, 23-летний молодой человек получил из рук президента, председателя правления Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка РФ Олега Крылова ведомственную награду - нагрудный знак «Отличник инкассации».
Как передает ИА «Татар-информ», вспоминая происшествие, Данила Поздеев рассказал журналистам, что в той ситуации «нужно было действовать резко и быстро». Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что ограбивший инкассатора в Нижнекамске полтора года искал работу.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 014 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ