Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-15...-9°C. Завтра:-15...-12°C

66,75

75,78

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске все больше больных выявляется с запущенной стадией рака

Наталья Лушникова // 19-04-2016, 10:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске за последние три года увеличилось число больных, у которых онкологические заболевания были выявлены на запущенной (четвертой) стадии.
 
Так, в 2015 году рост составил 17 процентов. По прежнему, к летальному исходу приводят, в основном, рак легких, кишечника и поджелудочной железы. Однако при этом в Нижнекамском муниципальном районе показатель заболеваемости ниже, чем в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и в целом по Республике Татарстан.
 
По результатам прошлогодней диспансеризации из 100 случаев злокачественных новообразований почти половину составил рак молочной железы. На втором месте рак простаты, а на третьем - кишечника. По мнению медиков, в сложившейся ситуации необходимой мерой является массовая диспансеризация, позволяющая выявлять заболевание на ранней стадии.
- В 2015 году при диспансеризации выявлено на ранней стадии выявлено 70 процентов, а на поздней - 7 процентов онкологических заболеваний. Это очень высокий процент. Диспансеризация взрослого населения – великолепный шанс бесплатно пройти многие виды дорогостоящих обследований, - отметила начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин потребовал от руководителей предприятий оказывать поддержку реализации программы диспансеризации.

4

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 115 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ