+2...+11°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске все больше больных выявляется с запущенной стадией рака

В Нижнекамске все больше больных выявляется с запущенной стадией рака

10:24, 19-04-2016, 10:24
3 062
0

В Нижнекамске за последние три года увеличилось число больных, у которых онкологические заболевания были выявлены на запущенной (четвертой) стадии.
 
Так, в 2015 году рост составил 17 процентов. По прежнему, к летальному исходу приводят, в основном, рак легких, кишечника и поджелудочной железы. Однако при этом в Нижнекамском муниципальном районе показатель заболеваемости ниже, чем в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и в целом по Республике Татарстан.
 
По результатам прошлогодней диспансеризации из 100 случаев злокачественных новообразований почти половину составил рак молочной железы. На втором месте рак простаты, а на третьем - кишечника. По мнению медиков, в сложившейся ситуации необходимой мерой является массовая диспансеризация, позволяющая выявлять заболевание на ранней стадии.
- В 2015 году при диспансеризации выявлено на ранней стадии выявлено 70 процентов, а на поздней - 7 процентов онкологических заболеваний. Это очень высокий процент. Диспансеризация взрослого населения – великолепный шанс бесплатно пройти многие виды дорогостоящих обследований, - отметила начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин потребовал от руководителей предприятий оказывать поддержку реализации программы диспансеризации.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.