ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 5 человек заразились мышиной лихорадкой

В Нижнекамске 5 человек заразились мышиной лихорадкой

12:52, 19-04-2016, 12:52
2 011
0

С начала дачного сезона 5 жителей Нижнекамского района заразились мышиной лихорадкой.
 
Именно в этот период увеличивается риск заболеть этим инфекционным заболеванием. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют нижнекамцам не забывать об элементарных мерах предосторожности. В дачных домиках нужно провести влажную уборку, хорошо проветрить помещение. Наводить чистоту нужно исключительно в марлевой повязке и резиновых перчатках. Кроме этого, необходимо подсушить на солнце постельное белье, перемыть всю посуду дезинфицирующими средствами.
 
В прошлом году геморрагической лихорадкой заболели 153 жителя Нижнекамска и Нижнекамского района. Как рассказал ntr-24.ru главный санитарный врач Нижнекамского муниципального района Рустам Изиятуллин, дератизация будет проводиться на территории городского Майдана, на площадке, где проводится национальный праздник Сабантуй в Камских Полянах, в лесном массиве вдоль ул.Сююмбике и ул.Мурадьяна (вплоть до поселка Красный Ключ), в городском парке и на городском кладбище.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.