+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске участились случаи наезда на пешеходов прямо на «зебре»

В Нижнекамске участились случаи наезда на пешеходов прямо на «зебре»

18:00, 20-04-2016, 18:00
2 778
0

В Нижнекамске участились случаи наездов на пешеходов.
 
Причем, происходит это прямо на пешеходных переходах. В 2016 году уже зарегистрировано 19 таких происшествий. В большинстве случаев виноваты водители. 
 
Так, на днях под колеса попал 18-летний пешеход, переходящий дорогу по «зебре». Молодой человек получил травмы. На этом же пешеходном переходе чуть раньше был сбит 12-летний мальчик. Всего с начала 2016 года на пешеходных переходах под колеса машин попал 21 человек, 8 из них - дети.
 
Самое аварийное время - это час пик утром, вечером и в обед. Много наездов регистрируют и в выходные. А вот самый аварийный участок определить сложно. Наезды случаются во всех частях города. Притом, виновниками в большинстве случаев являлись водители. Но справедливости ради, отметим, пешеходы тоже бывают разные.
 
Очень дисциплинирует появление рядом с пешеходным переходом экипажа ДПС. А в Нижнекамске, в свете последних событий, в такие рейды сотрудники ГАИ будут выезжать чаще.
 
Всего с начала года составлено больше 2 тыс. протоколов на водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам и еще больше - на пешеходов, которые переходили в неположенном месте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.