-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мужчина, сообщивший о заминированной машине, скрылся от правосудия

В Нижнекамске мужчина, сообщивший о заминированной машине, скрылся от правосудия

14:59, 21 апреля 2016
1 498
0

В Нижнекамском районе Республики Татарстан новогодние праздники вылились в семейную ссору, а затем - в обвинение о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, 43-летний житель населенного пункта Шингальчи пытаясь вернуть уехавшую от него супругу. Он позвонил в экстренную службу и сообщил о заложенном взрывном устройстве.
 
Он рассказал, что в сторону стационарного поста ГИБДД «Таврия 2» движется заминированная «LADA Granta».
 
Полицейские остановили машину. К счастью, никакой бомбы обнаружено не было. Как выяснилось позже, ложный звонок сделал слегка нетрезвый муж пассажирки. Таким способом он пытался остановить и вернуть ее домой. 
 
Семейная ссора, приправленная телефонным розыгрышем, привела супруга на скамью подсудимых. Ему было предъявлено обвинением по статье «Ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Однако чудачества 43-летнего обвиняемого на этом не закончились. На оглашение приговора мужчина не пришел, так как пустился в бега.
- В связи с этим судьей принято решение об объявление данного лица в розыск. Мера пресечения - подписка о невыезде будет измененная на содержание под стражей, - рассказал ntr-24.ru старший помощник нижнекамского городского прокурора Вера Мущинина.
 
Усугубив и без того серьезную ситуацию, телефонный террорист тем самым лишь увеличил меру наказания. Теперь ему грозит либо штраф в размере 200 тыс. рублей, либо исправительные работы.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.