+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске реконструкция городского парка завершится на месяц раньше запланированного срока

В Нижнекамске реконструкция городского парка завершится на месяц раньше запланированного срока

13:13, 26-04-2016, 13:13
3 285
0

В Нижнекамске продолжается реконструкция городского парка.
 
Рабочие уже вырубили старые и больные деревья, а сейчас идёт прокладка коммуникаций. В той части парка, которая ближе к центральной соборной мечети, началось строительство пешеходных дорожек.

Перед строителями изначально стояла задача – максимально сохранить насаждения. Потому на месте в уже готовый проект вносят изменения. При этом концепция остаётся прежней. Городской парк и после реконструкции останется зелёной зоной посредине города. В центре появится лужайка, где можно будет посидеть, полежать, устроить пикник как за границей.
 
Парк, судя по проекту, должен получиться достойным. В нем будут фонтан, велосипедные и пешеходные дорожки, скамейки, сцена, огромная детская площадка, на которой смогут играть и дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь каждый сможет заняться спортом, будет организован прокат инвентаря, а также появятся пункт полиции, кафе и туалет. 
 
В ближайшее время рабочие приступят к возведению сооружений. Все работы должны завершиться к 15 июля - на месяц раньше, чем планировалось изначально. Это связано с тем, что пока из-за паводка пристань затоплена, её реконструкция невозможна, и все силы брошены на благоустройство городского парка. Напомним, реконструированный городской парк станет подарком горожанам к 50-летию Нижнекамска. Ранее в программе НТР «Тема Дня главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов рассказал, какие преобразования ждут Нижнекамск к 50-летию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.