+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появился монумент жертвам техногенных катастроф

В Нижнекамске появился монумент жертвам техногенных катастроф

17:08, 26-04-2016, 17:08
4 894
0

В 2015 году представители нижнекамского отделения общественной организации «Союз Чернобыль» обратились к мэру Айдару Метшину с просьбой оказать содействие в установке памятника жертвам техногенных катастроф.
 
В день 30-летия со дня аварии на Чернобыльской АЭС в Нижнекамске появился монумент жертвам трагедии. Он находится в сквере на ул.Спортивной.
 
26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. В результате аварии в окружающую среду попали опасные радиоактивные вещества. Лучевая болезнь унесла жизни не только тех, кто находился на станции в тот момент. Последствия оказались намного страшнее. Ликвидировать его отправились люди со всего СССР. Среди них и собеседник корреспондента НТР нижнекамец Йофар Хафизов. Из семи товарищей, с которыми он работал, в живых остался он один.
 
Всего в ликвидации последствий чернобыльской аварии приняли участие  300 нижнекамцев, 109 их них уже нет в живых.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.