+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошло первое дог-шоу «Мы с хозяином вдвоем»

В Нижнекамске прошло первое дог-шоу «Мы с хозяином вдвоем»

17:12, 27-04-2016, 17:12
2 372
0

Во всемирный день собак-поводырей в Нижнекамске прошло дог-шоу «Мы с хозяином вдвоем». Участниками необычного события стали владельцы и их питомцы.
 
Как передает корреспондент НТР, знакомство Элизабет и Гульназ Хисматуллиной состоялось 7 лет назад. С тех пор собака повсюду сопровождает свою хозяйку и помогает преодолевать любые препятствия.
- У меня инвалидность первой группы. Я плохо вижу, и поэтому возникла необходимость в поводыре. Даже если она не знает маршрута, в лужу не попадешь, в столб не врежешься, - говорит Гульназ.
Собаки служили человеку тысячи лет. Однако в качестве проводников для людей, имеющих проблемы со зрением, их стали привлекать только после Великой Отечественной войны.
 
Сегодня в Нижнекамске всего три собаки-поводыря. Их владельцами являются горожане с различной степенью инвалидности. Стоит сказать, что завести такого питомца непросто. Для этого нужно подать заявку и пройти специальное обучение.
 
Несмотря на все преимущества, представители общества слепых советуют не спешить заводить таких питомцев.
- Нуждающихся в собаках-проводниках много, но прежде, чем его завести нужно очень и очень подумать - способны ли вы всю оставшуюся жизнь посвятить этому другу. Ведь у собак только один недостаток - они верят людям и до конца жизни остаются им преданными, - рассказывает ntr-24.ru председатель нижнекамского отделения общества слепых Тамара Чесовская.
Гостям мероприятия продемонстрировали все умения собак-поводырей. Самые любознательные могли принять участие в викторине. Кстати, в ближайшее время в городе планируется пополнение - еще один слабовидяший житель Нижнекамска готовится стать хозяином четвероногого друга. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.