+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

12 тысяч нижнекамцев должны пройти диспансеризацию в 2016 году

12 тысяч нижнекамцев должны пройти диспансеризацию в 2016 году

10:57, 28 апреля 2016
2 618
0

В 2016 году диспансеризацию должны пройти 45 тыс. жителей Нижнекамска и Нижнекамского района.
 
Третья часть из них в поликлиники уже обратилась. Пренебрегать диспансеризацией врачи не советуют, ведь она позволяет выявить заболевания на ранней стадии. В прошлом году её прошли 33 тыс. человек. У почти 100 обнаружены онкологические заболевания. В основном, на излечимых стадиях. Таким образом, диспансеризация может спасти жизнь.
 
В программе диспансеризации самые разные исследования. Это не только анализы крови и мочи, но и маммография, ультразвуковое исследование, измерение внутриглазного давления. Если терапевту что-то не понравится в анализах, пациента отправляют на второй, более углублённый, этап диспансеризации. Отметим, всё это абсолютно бесплатно.
 
Диспансеризацию в этом году уже прошли 12 тыс. человек, 8,5 тыс. - отправили на второй этап.
 
Пройти диспансеризацию можно с 18 лет и старше. Её необходимо проходить, если ваш возраст делится на три. Обращаться нужно в поликлинику по месту жительства. При себе иметь паспорт, полис и СНИЛС. 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.