0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сотрудники ГИБДД оштрафовали почти 50 водителей общественного транспорта

В Нижнекамске сотрудники ГИБДД оштрафовали почти 50 водителей общественного транспорта

14:02, 28 апреля 2016
1 720
0

В Нижнекамске состоялся рейд по проверке городского общественного транспорта.
 
Он проводился в связи с увеличением количества ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Так, с начала 2016 года  на территории Нижнекамска и Нижнекамского района зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек.
 
В рейде было задействовано 9 экипажей ДПС, которые за 2 часа привлекли к административной ответственности почти 50 нарушителей. Большую часть зафиксированных нарушений составили факты управления неисправными транспортными средствами и отсутствия у водителей соответствующих документов на право управления.
Проверили дорожные полицейские наличие и исправность тахографов. По закону контрольно-измерительная техника должна быть установлена во всех автобусах с более чем восемью пассажирскими местами.
 
По завершении рейда полицейские составили в отношении должностных лиц административные материалы за отсутствие или неисправность тахографа, а также выпуск на линию неисправных автобусов.  
 
Со всеми водителями, которых остановили сотрудники ГИБДД проведены профилактические беседы о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.  
 
Как показала проверка, нижнекамские водители автобусов в большинстве своем сознательные. Грубых нарушений стало намного меньше, а это значит, что ведется хорошая профилактическая работа в организациях, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.