+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пожарные начнут штрафовать за костры, бани и шашлыки

В Нижнекамске пожарные начнут штрафовать за костры, бани и шашлыки

13:25, 4-05-2016, 13:25
5 758
0

Особый противопожарный режим вводится на территории Татарстана с 5 мая.
 
По статистике именно этот период является самым пожароопасным. Действовать он будет до 20 мая. В это время запрещено сжигать сухостой и разводить костры. Воздержаться придется и любителям шашлыков. В Нижнекамске пожарные провели очередной рейд по дачным массивам, информируя население о запрете на разведение огня.
 
Во время противопожарного режима разжигать огонь нельзя будет даже в мангале. Поэтому сейчас инспектор проводит профилактическую беседу с хозяином участка. К нему лишь небольшое нарекание - необходимо поставить ведро воды рядом с очагом пламени.
- Можно использовать в качестве альтернативы электрический мангал. Кстати, в этот период запрещается даже разжигание в печи, то есть бани топить нельзя, - рассказал НТР старший инспектор отдела надзорной деятельности Рустам Гарифуллин.
Всего за время рейда сотрудники пожарного надзора осмотрели несколько дачных массивов. Никаких серьезных нарушений не было. По их словам, нижнекамцы стали более аккуратными в этом отношении. 

За разведение костров, сжигание мусора, сухой травы или веток гражданам придется заплатить штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, а председателям садовых товариществ - до 15 тыс. рублей. В срок с 5 по 20 мая усилится мониторинг ситуации. Увеличится количество патрулей с участием спасателей. Они призывают нижнекамцев соблюдать правила противопожарного режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.