+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 60 человек пострадали от укусов клещей в Нижнекамске

Почти 60 человек пострадали от укусов клещей в Нижнекамске

12:43, 5-05-2016, 12:43
1 668
0

Этой весной в Нижнекамске от укусов клещей пострадали 59 человек, среди них 11 детей.
 
Ситуация не критичная, но история прошлого года может повториться. В 2015 году клещи покусали 400 нижнекамцев. Причем, активны они были до поздней осени. Не помогла даже санитарная обработка. Минувшая зима была теплой, а значит, большая часть клещей выжила. Более того, пока трудно сказать, когда проведут обработку, так как до сих пор неизвестно, какая компания будет заниматься дезинсекцией. 
 
Кстати, в этом году обрабатывать против клещей будут те же территории: Майдан, Камские Поляны, детские оздоровительные лагеря и лес на ул.Мурадьяна. Ранее nyt-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске 5 человек заразились мышиной лихорадкой.
 
Особенно активны, как говорят специалисты, в лесах под Камскими Полянами. Поэтому, отправляясь на отдых, нужно пользоваться репеллентами. А в случае укуса следует незамедлительно обратиться к врачу. Клещи любят тепло, поэтому впиваются, как правило, туда, где проходят сосуды. И если сам укус насекомого не опасен, то вот вирус энцефалита и боррелиоза занести могут. Первые признаки - лихорадка и покраснение места укуса. 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.