+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец Фахрулла Гильмуллин во время войны спасал раненых солдат

Нижнекамец Фахрулла Гильмуллин во время войны спасал раненых солдат

14:58, 6-05-2016, 14:58
1 571
0

Житель Нижнекамска Фахрулла Гильмуллин служил во время Великой Отечественной войны санитарным инструктором.
 
За время войны через его руки прошли тысячи солдат. Вернувшись, он решил продолжить свою профессию и выучился на врача. Сейчас 95-летний ветеран с нетерпением ждет Дня Победы.
 
Когда началась война, Фахрулле Гильмуллину было 20 лет. Тогда он служил в армии. Как узнали, что у парня есть фельдшерское образование, его сразу же назначили санитарным инструктором.
 
Говорить о войне ветеран не любит, да и многие факты вспоминает с трудом. На войне он понял, что спасать людей - это его миссия. Поэтому и стал впоследствии врачом-инфекционистом. Сейчас ветерану 95. И 9 мая для него любимый праздник.
- Этот радостный день никогда, особенно мы - участники войны, не забывали. Я в позапрошлом году ходил на парад. Потом уже здоровье не позволяло, - рассказывает ветеран.
Однако девятого мая ветеран один не останется. В этот день поздравить Фахруллу Гильмуллина приедут дети, внуки и правнуки. 
 
Ранее ntr-24.ru в Нижнекамске ветеран войны в 91 год водит автомобиль и ходит на хоккей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.