+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на вывеске турагентства была допущена орфографическая ошибка

В Нижнекамске на вывеске турагентства была допущена орфографическая ошибка

21:51, 8-05-2016, 21:51
2 969
0

Читатели NTR-24.RU рассказали о том, что одно из туристических агентств разместило над входом в офис вывеску, в которой была допущена орфографическая ошибка: вместо «Турагентство» изготовители написали «Турагенство», пропустил букву «т». 
Кстати, это не единственный подобный случай: житель Нижнекамска сфотографировал и выложил фотографию в соцсети «ВКонтакте» фасад другого турагентства, на вывеске которого допущена такая же ошибка. На ум приходит только одно - вывески изготавливал один и тот же человек, имеющий пробелы в знаниях русского языка.
Кстати, на днях редактор сайта заметил ошибку в рекламной листовке, размещенной в трамвае: слово «научится» (в контексте «Ваш ребенок научится») было написано с мягким знаком. Причем, речь в листовке шла о центре, оказывающем… образовательные услуги. Поэтому стоит подумать, отдавать ли ребенка в такую частную школу, где не знают элементарного проверочного правила: «Что сделает?» - «Научится!». 
 
Напомним, все ваши сообщения редакция сайта НТР принимает при помощи приложения WhatsApp, Viber и Telegram. Пишите также со специальной страницы: ntr-24.ru/feedback.html, или редактору рубрики "Народные новости" - vk.com/redaktorntrtv
 

 


 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.